И всё быстрее, ярче, бесполезней

Полина Пермикина
И все быстрее, ярче, бесполезней.
Сливаются остатки наших дней.
И болеутоляющих от всех болезней
Мы наглотались до немыслимых огней.

Мы утоляем жажду аспирином,
Мы воду пьем, когда хотим поесть.
А позже свалимся, лишь заболев ангиной.
И каждый день творим немую месть.

Сливаются и имена, и лица.
Мы сами позволяем в круговерти плыть.
По мне, так лучше сразу застрелиться,
Чтобы не слушать ежедневно бредь.

Мы доверяем логике железной,
А после убегаем от себя.
И, натянув канат над бездной,
Идем, не замечая, что внизу нет дна.

Мы плачем, лишь оставшись на минуту
В тиши и в одиночестве, кляня,
Что с нами нет единственного друга,
Который часть удара примет на себя.