Первоклашка и коньяк

Ашим Шамоднев
У меня коньяк в портфеле,
Сыр, лимон и ананас
Потому что я сегодня
Поступаю в первый класс.

Мы с учителем, по братски
Выпьем. Только по одной.
Потому что трезвым должен
Возвратиться я домой.

Мама с папой растерялись.
Не поймут они никак
Почему в моём портфеле
Свеженачатый коньяк.

Объяснить я им пытаюсь
Вовы Ленина завет.
На «сухую» будет трудно
Грызть науку столько лет.

Мать с отцом заулыбались.
А улыбка – добрый знак.
Тем же вечером, на ужин
Мы допили мой коньяк.