Весна

Сергей Васильевич Зубарев
Ещё ковали кузнецы
Копыта в зимние подковы,
А уже первые скворцы
Вели на ветках разговоры.

Опять сегодня снег пошел,
И ручейки опять застыли,
Но кот сегодня не пришёл,
Они сегодня с кошкой выли.

Никто не может этот бег
Остановить ничьей рукою.
И даже самый прочный лед
Ломался под её ногою.

Я знаю: вишня зацветёт,
Когда тебя со мной не будет.
И соловей не нам споёт,
И рвать сирень никто не будет.

И станет тихо во дворе,
Весна в цветах протянет руки,
И кот облезлый на траве
Со мной один разделит муки.
 9.07.2016 год