Каждая душа - цветок

Анжелика Бакир
Каждая душа - цветок.
Помоги ему раскрыться.

Нет, ни до, ни после. В срок
И при этом не сердиться,

Если вдруг пойдёт не так.
Сквозь затоптанную келью,

Пятна боли, полумрак...
Он растёт в своём цветении.

И сорвать не сможет боль,
Её нет в рождении свитка.

Раскрывает лепесток
Все сезоны в мире цикла.

Град ли, снег ли, не зависит
Он от прошлых лет, всё - гости.

Что когда-то, кем-то брошен
Жизнью сглоданный до кости

Человек, а с ним печаль...
Не виновен, всё - судьба.

Тянет стебелёк начало
Бесконечного тепла...

Ни слова , ни ру'ки в помощь
Он не требует,  не надо.

Дрожь от корня, сердца немощь,
Кровь - желанная прохлада.

Станет сильным, видят вехи.
Плодородна тишина.

Прикрывают люди веки,
Когда цвет даёт душа...