Об облаке шалунишке

Николай Коротких
Кружилось  небо синим парашютом,
Зависнув  тенью над прозрачной речкой,
А облако, летя намеченным маршрутом,
Спустилось на воду игривою овечкой.

Спустилось, пробежав по водной глади,
Прошлёпало на отмели босыми ножками,
И неугомонного проказничества ради,
Обняло рыбака холодными ладошками.

И улыбнувшись в белооблачной улыбке,
Над рыбаком свернув туманное кольцо,
Попало моросью, при первой же попытке,
За шиворот, добавив пригоршню в лицо.

Рыбак на шутку безобидно рассмеялся,
Но шалунишке только пальцем погрозил.
Он с облаком, быть может, поигрался,
Но подустал, и просто не хватило сил.

А облако поплыло прочь в сторонку,
Своим полётом наслаждаясь не спеша,
Прохладой нежною укутав потихоньку,
Прибрежные кусты и стебли камыша…
01.09.2016.