Желание писать стихи...

Валерий Андреевич Семёнов
Желание писать стихи пришло зимой ,
Давно , когда ушёл я в мир с пустой сумой ,
И без гроша в кармане
Мне вслед кричали погоди , постой ,
Не понял ты , запутался в обмане .
А я и разбираться не хотел , зачем мне это ,
Не пропаду и не умру , а дотяну до лета ,
Вы сами за меня решили ,
Вы , как ребёнка , приманив меня конфетой ,
Когда наладил жизнь Вам , отпустили .
Точней , закрыли дверь и не впустили ,
Меня "ушли" , как шелудивого , не нужного кота ,
Я час звонил , но у ларца , как говорится , дверца заперта .
А вот когда пошёл , не обернувшись , закричали ,
Вернись , но я уже не слышал , я ушёл в мороз ,
Стучать зубами , за что мне черти вновь лихого накачали ,
Я так и не допёр , зато удачно отморозил нос .
Добрёл до огонька , на свете доброты с лихвой ,
Работать начал , однажды ,приняв двести грамм с устатка ,
Я обнаружил под рукой тетрадь и карандаш , совсем тупой ,
И мысль я обнаружил в голове о Суете -Сует ,
На грех , на счастье , или на беду , струился сверху свет ,
И я писал , не ведая зачем и на каком пути ,
Себя я до сих пор не смог и не могу найти.
Вот так родился первый мой , многострадальный стих ,
И по сей день , тот свет и голос сверху , не утих,
И я пишу , зачем и для чего , мне это не понятно ,
Зато всё больше узнаю себя , людей и это так занятно...