Не стоишь

Николай Бочагин
Даже страдая манией величия,
На себя ты посмотри.
Оцени, хотя бы для приличия,
Свои слова, поступки изнутри.

Лишь правильную им оценку дав,
Честно подумай, если сможешь,
Поймёшь, был прав или не прав
И свои деяния подытожишь.

Ради успеха собственной карьеры
Сомнёшь любого, неведом страх.
Часто встречаются примеры,
Когда её делают на чужих костях.

Зачем ловчить, поверь мне, зря
Опять кому-то козни строишь.
Напрасно всё и, честно говоря,
Ты в этой жизни ничего не стоишь.

                *