Первосентябрьские цветы

Зоя Боровик
Какие помнятся  цветы? Возможно, астры.
Конечно, ясно помнишь  ты тот день сентябрьский.
Тогда шагали в первый класс за руку с мамой,
Хранится в  памяти тот день, букет с цветами.

Теперь, когда ты видишь их, то возникает
Ассоциаций прежних  ряд.  Вдруг оживает
Картинка,  будто бы в  кино реалистично,
В ней всё так празднично, светло и необычно.
 
Для сердца дорогой поток воспоминаний:
И самый первый наш урок — начало знаний,
Учительницы первой лик такой знакомый,
Пятёрка первая твоя, ей  рады  дома.

Ты с одноклассницей своей  ходил в детсадик,
За партою одной сидеть вы были рады.
Прошли те школьные года, как вихрь промчались,
Там судьбы  ваши на всю жизнь соединялись.

Потом вели вы в первый класс детей и… внуков,
Которым  нужно постигать азы  науки.
Они запомнят, как и вы, сентябрь заветный,
Свой  школьный двор  и первый  класс, из астр букеты…

Первосентябрьские  цветы  всех возвращают
В былые детские года. Напоминают
О том, что жизнь, как колесо, летит-кружИтся,
Но нашим первым сентябрям не позабыться.



.