Придут видения ко мне

Виктор Ремизов 2
Мне лес открыто слал объятия,
Ласкал листвою и покоем,
Я в руки брал лесное счастье
С весенним солнечным настроем.

Лица коснётся паутина,
Груздь белой шапкой к себе манит,
Там зреет ягода-малина,
Она мне вкус лесной оставит.

Как в детстве, в том же месте точно
Я посижу на старом пне,
И там, на озере Песочном
Придут видения ко мне.

Придёт с разбитым носом детство,
С купаньем летним допоздна,
И вспомню бабушкино средство,
Когда лечила нас она.

Придут ржаное поле с лесом,
Примкнут к ним согра, пруд с мостом
И дом родной, сарай с навесом,
Где я любил сидеть с отцом.

Услышу скрип телеги старой,
Увижу молнии стрижей,
И где-то там, за речкой Малой
Вершины старых тополей.

Коровье стадо пыль поднимет,
Его проводит мык телят,
В кота мальчонка камень бросит…
На проводах скворцы сидят…

Пруд пока спит, теплом укрытый
Росой с умытым камышом,
Вдали стоит всеми забытый,
С железной крышей старый дом.

Берёзы ветками помашут,
Осушит ветер мне слезу,
Я знаю, что мне не откажут
Побыть ещё хоть раз в лесу.

Побыть – в блаженство окунуться,
По лицам вспомнить всех ребят,
И приказать себе вернуться
Сюда когда-нибудь опять.