Задождит

Галина Лялина
Задождит немного погодя,
Пелена закроет неба просинь.
Ноты грусти в музыке дождя
Вдруг напомнят явственно про осень.

Может, я немного погрущу,
Поворчу слегка на непогоду,
Но прогулок… нет, не пропущу,
Пообщаюсь с матушкой-природой.

Если дождик, выйду под зонтом,
И пройду излюбленной тропинкой.
Позабыв на время обо всём,
Слушая стучащие дождинки.

На природе кажется красив
Каждый от дождя промокший кустик.
Там звучит особенный мотив –
Без тоски, печали  или грусти.