1-е сентября

Дмитрий Телефус
Цветы и букеты,стихи и куплеты,
Несут в своих детских руках,
Быть может откроют,другие планеты,
Иль птиц,сберегут в облаках.

Кто станет,отличным врачом,кто спортсменом,
Конечно,всё это потом,
Сегодня зовут их - звонки,перемены,
И знаний,наполненный дом!