ДВА ДНЯ

Виктор Твердунов
Прошло два дня, а в доме, как и прежде
Витает дым и аромат духов,
И по углам разбросана одежда,
И строки наспех скроенных стихов.

Всего два дня, а в доме неуютно.
Тепло не то, и выстужен камин,
И под кровать заглядывает утро,
Как перед сном догадливый раввин.

Прошло два дня, а боль не утихает.
И вроде ссоры не было большой,
Но ты ушла, не добрая, не злая
С опустошенной донельзя душой.

Всего два дня, а мне не до веселья,
Любовь дрожит на паутине лжи.
И как-то сразу здания осели,
И ниже ростом стали этажи.

Прошло два дня, коптит свеча и сажа
Тоскою красит шкуру потолка.
Ты приходи, я жду тебя и даже
От ожиданья выцвела строка.

Всего два дня.…Но в доме постепенно
Налажен быт и притупилась боль,
Лишь иногда напоминают стены,
Что этот дом покинула любовь…