Жизненный итог

Наталья Денисова 5
ЖИЗНЕННЫЙ ИТОГ
Незаметно годы пролетели
И зеркало, как будто злейший враг.
И на душе давно метут метели,
И в жизни, почему-то, всё не так.

А где-то Ангел белый за плечами –
Все мысли, все грехи наперечёт:
Не друг, не враг, не весел, не печален,
Он скрупулёзно составляет свой отчёт.

Быть может он всего лишь клерк небесный
И чужды ему радость и печаль.
Взирает он на землю бессловесно
И жаль ему тебя или не жаль?

Ведь непременно наступает время,
Когда подводишь жизненный итог.
Лежит на сердце тягостное бремя:
Что  сделал ты, что смог, а что не смог..

Быть может ты заплачешь безутешно
В минуту озаренья над собой.
Мы все грешны, лишь Ангелы безгрешны,
Но в час последний только он с тобой.

Да, в этом бренном мире грешен каждый,
Святые все давно на небесах.
Ты растворишься в вечности однажды
И всё, чем жил ты превратится в прах.