Удивительный камешек яшма

Валентина Глазунова
Удивительный камешек – яшма,
В нём увидишь всегда что- нибудь!
На него я смотрела раз триста,
Так, хотелось познать камня суть.

И однажды с ним увидала...
В магазине «простое» кольцо,
Там на светленьком плато  сияло –
Царь в короне, спокойно лицо...

Я купила кольцо и серёжки,
Шла домой, словно клад обрела,
Всё рукою, касалась застёжки,
У серьги, что за грошик взяла!


Иллюстрация из интернета.