Ах, ты рыжая с лисьей повадкой

Владимир Сибирский 2
Ах ты, рыжая, с лисьей повадкой!
И росточком совсем, как она.
С умным взглядом, такой же мордашкой…
Жаль, что лисьего нету хвоста.
Ну и что? Пусть крючком хвост загнулся.
Нет нужды же следы заметать.
Но инстинкт не собачий достался…
Родословная видима стать.
За мышами гоняешься в поле,
роешь лапкой личинки жуков.
Будешь делать все так поневоле,
коль хозяева хуже врагов.
Не накормят тебя, не напоят,
лишь пинка могут сунуть под зад.
Меж собою собаками спорят,
так, что слушать никто их не рад.
А ко мне ты бежишь, как чумная,
и, готовая, руки лизнуть.
Поступил бы я так, только зная,-
с голодухи пропасть не дадут.
Как безмерно счастлива от ласки!
От подачки, что щедро дают,
что описаться можешь от ласки,
проявляя радость свою.
Понимаю я душу собачью.
Осудить за любовь не могу.
А от жалости только не плачу:
тебя рыжую я ведь люблю.
                25.08. 2004 г