Холодной пылью замело дороги...

Николай Клёпов
            ***
Холодной пылью замело дороги.
Но в полдень в сентябре ещё тепло.
Ночной мороз ещё земли не трогал,
И не ложился иней на село.

Ещё в лугах кузнечик шьёт одежды
Для тёплых дней из светлой синевы.
И, снова веря в летние надежды,
Купаются в речушке пацаны.

Ещё раскрыты створки в окнах дома,
И кажется, сентябрь совсем не прав,
Когда звучит по-летнему  знакомо
Поэзия цветов и проза трав.

Молчат календари, и лгут приметы
Природой перепутанных страниц.
Ах, этот полдень осени и лета!
Полёт шмеля и перелёты птиц.

           ***