Раздумья

Ангела Ризник
Снова пробы душу в клочья рвут,
А нужных  слов все нет,
Мне бы  твердо, мне бы прочно,
Но песком сквозь пальцы точно,
Чуть зажато, чуть порочно,
Неотесанно, досрочно
На листе ложатся строчки,
Чернотой вгрызаясь в свет.

Я тасую,  как колоду, слов набор,
Да только сути чуть,
Мне б  заборы, мне б границы
Для залетной мысли – птицы,
Что  не всякий  раз  гнездится,
Возвращаться  не стремиться,
И порой себя боится,
Разломать, да распахнуть.

Боже, дай крылам размаху,
Чтоб не только под  рюмаху
Выдать враз,
Чтоб доходчиво и просто,
Без  стеснения,  и запросов
Мысль рвалась.
За талант мне душу что  ли
Заложить? Только можно ль
Без  души то творить?