А птица больна

Екатерина Лазаренкова
А птица больна –
Не скачет с ветки на ветку.
И вроде вольна,
Но тешится узкой клеткой,

Погрязнув в пыли
Средь прутьев сухих, терновых,
Где колют шипы
Безжалостно и сурово.

И птице невмочь –
Здесь дуют ветра свирепо.
Летела бы прочь,
Да крылья забыли небо.