Москва горит, сжигаемая степью

Олег Краснощёков
Коварством степь ворвалась в сонный город,
И город стих, упрятав фонари
За пазуху заката. Так свой норов
Скрывают в непокорстве бунтари!

Дыханье степи в сумерках проулков
Застыло и, мгновение не для,
Церковных куполов злачёных булки
Сожгло в восторге нежности дотла!

Москва горит, сжигаемая степью!
Москва горит, а я курю, смотря
На яркое степное благолепье
Пожарища лихого до утра.

1 сентября 2016