Ты - моя осень

Владимир Холод
Ты – моя осень с дождями косыми.
С грустью щемящей нарядных берёз.
В мыслях бессильных, ночами седыми
Я своё счастье ищу среди звёзд.

Ты – моя осень! И радость, и горе.
Нежность на сердце, и слёзы души…
Вечные чувства все отданы воле!
Только надежды они не нашли.

Ветер бродяга листву уже гонит.
Ты где-то рядом, но так далеко…
Осень дождинки роняет в ладони.
Будто печалью согреться легко.

Облако рая в мечтах сиротливо.
Пустошь желаний, не сон наяву…
Жизнь – та же осень, идёт торопливо.
Может, когда-то весной назову…