В чужом краю...

Наталья Кристина Вербицкая
            *  *  *

В чужом краю, в чужой стране,
Чужой закроет веки мне,
Душа с неодолимой силой
Домой помчит, и не перечь, –
Душе нужна родная речь
И незабвенные могилы.

Моя страна, она дотла
Меня сожгла пока гнала,
Но в ней единой, вечной данью,
Ветшая в гулкой тишине,
Мой дом тоскует обо мне
В холодном блеске мирозданья.

В чужой стране, в чужом краю
Не знала для кого пою
И для чего, а нынче  ясно, –
Беда не в том, что мне нужна,
Хмельная дерзкая страна,
Беда в другом, – она прекрасна.


21 августа, 2016 года