Да, здравствует разум!

Людмила Мизун Дидур
На память жалобы повсюду,
На ум не жалуются свой.
Пусть разум твой вожатым будет,
Чтоб сердцу сохранить покой.

Зачахнет ум без примененья,
Гниёт стоячая вода,
И ржа железо, вне сомненья,
Подточит, коль стоит всегда.

Уму давай побольше пищи,
Ведь разум дан — разумно жить.
Найдёт свой путь, кто выход ищет,
Кто мудрым словом дорожит.