Химера

Фёдор Гельм
Впредь не пишу тебе о том,
   Что раньше душу мне терзало.
Ведь был тебе почти шутом,
          При чём от самого начала.

Теперь,когда почти сумел,
   Убить в себе всё что ценилось.
Я понял вдруг,что зря горел,
     И ты похоже мне приснилась.

А в жизни так заведено,
    Что верить снам,себе чревато.
В них гладко,так же,как в кино,
         Ты в нём герой-ума палата.

Но пробуждение принесёт,
    Реальный мир без искажения.
В нём будет всё наоборот,
От ярких чувств,до вожделения.

И я проснулся,чтоб понять,
  Как был я глуп,и снам поверив.
Я пустоту хотел обнять,
   Любовь при том отдал химере.