наше огромное лето

Хэй Апельсин
это лето богато на чудеса,
оно ласково и взамен ничего не просит.
ты разучился спать без меня,
щупаешь место моё в кровати пустое,
холодное, как грядущая осень -
здесь вот лежит обычно моя душа,
а здесь вьётся рыжей рекой коса,
ты не можешь уснуть,
волнуешься, где меня носит.

я разучилась мечтать о ком-нибудь, кроме тебя,
разучилась ждать не тебя и не на тебя отвлекаться,
этим летом звёзды на грамм светлее мерцают,
небо на части дробя,
чтоб было чуть проще к тебе в ночи
через дебри красться.

всё изменилось, меняется каждый день по кусочку -
цветастый калейдоскоп -
и это меня настораживает, даже сильнее - пугает,
я остаюсь с тобой, никуда не сбегаю,
хотя привыкла себе возводить окоп
и смотреть в прицел,
а сейчас я - смотри, другая.

я нежный ветер, я соль морская,
я волны, бегущие на прибой,
я травы в поле, я облако самого тёплого цвета,
ты гладишь меня по спине
своей горделивой, довольной рукой,
впечатываешь мне в кожу наше огромное лето.

лежишь на моих коленях,
прекрасный, как мягкий июльский рассвет,
молчишь, но я слышу, как это у нас обычно,
я слышу, о чём ты думаешь:
"как мы могли находиться порознь столько лет?"
я слышу, и собственная душа меня укоряет,
вздыхает, берёт с поличным.

лето исходит, вскипает последней пеной,
в ушах звенит,
вздымает волосы мне и тебе, переплетает их накрепко,
путает так, что не расплести,
ты шепчешь - "пойдём со мной дальше,
лето - только кусочек, отрывок,
ведь ты же видишь, как нас роднит"
и я смеюсь, убираю пряди летящие с твоего лица,
чувствую, как ты прав
и как у меня ничего больше не болит,
отвечаю - "пойдём, мне почти всё равно,
куда за тобой идти,
пойдём, я хочу всё сильнее любить тебя и расти"

это лето - наш амулет,
россыпь камушков драгоценных
в общей большой горсти.