Это ты все... Зря

Светлана Пилекова
Запомни меня такой.
Острой, резкой и молодой.
Как тридцатый удар ножевой.
Не познАющей слово "покой".
Вечно пИшущей и не спящей.
Запомни меня настоящей.
Спешащей куда-нибудь наугад.
Из уст извергающей мат.
Но держащей в ладонях свет.
Запомни таёжный акцент.
Высокий тока в кровИ процент.
Запомни, гуляющей босиком.
Глотающей гашиш на крыше тайком.
Запомни меня смелой,голодной.
Запомни меня свободной.
Напевающей песни ветрам.
Заходящей в ночной океан.
Обнаженной, растрепанной по утрам.
Запомни каждую портвейную лихорадку.
Мои органы начинили взрывчаткой.
И забыли про тормоза.
Вспомни, как смотрела тебе в глаза.
Злилась, что мертв ты в свои 32.
Хватала и трясла тебя за плечо.
Как бранила тебя горячо.
Лезла под кожу: зачем потух?
Рьяно читала стихи свои вслух.
Дарила цветные рубашки,
С билетами в нагрудном кармашке..
Туда, где живут мартышки и попугаи,
Незнакомые ходят трамваи.
Занималась с тобой любовью,
Вперемешку со льдом и болью.
Выворачивая себя наружу,
Говорила: "Вот я тебе - вся".
Только ты улыбнувшись натужно,
Произнес: "это ты всё ...
... зря".

01.09.2016.