Во мраке мира, раздвигая тьму

Надежда Гуменюк
Во мраке мира, раздвигая тьму
Свечой души своей неугасимой,
Я не боюсь казаться некрасивой,
Послушна больше сердцу, чем уму.
Чужая боль приходит в мои сны,
И, словно мать, сидит у изголовья,
Мне, как молитва, дум ее безмолвье
Среди благословенной тишины.
А утром вновь иду на эшафот
Сквозь дым кровавый вечного рассвета.
Крылом прощальным мне качнуло лето.
И тих листа осеннего полет.