Павлин

Ольга Ювко 2
Не сложилось, не срослось, не склеилось.
Так к чему теперь, вся эта ложь.
Долго мне самой себе не верилось,
А теперь, быть может, ты поймешь?
Шли годами рядом, вроде вместе,
Только каждый по своей дороге шел...
Все могло быть по другому. Если б...
Ты свою звезду, где я, нашел.
Все могло иначе получится,
Был бы в жизни нашей путь один.
Думала, держу в руках синицу,
Оказалось, нет. Стоит павлин.
Все могло бы...или не могло бы...
Так к чему теперь опять гадать?..
Я вздохну...Пойду своей дорогой,
Не хочу перед павлином танцевать.