Моё Лукоморье

Новик Алексей
        «…Словно семь заветных струн
        Зазвенели в свой черёд…»
                В.Высоцкий



Ах, как смеялось Лукоморье
Меня встречая,
Стелилось скатертью на взморье,
Волной качая!
             И не было обиды в  смехе
             Как и  упрёка -
             Я все-все-все свои прорехи
             Принёс ко сроку.
И  мне объятием  хмельным
Воды и суши               
С зарёю, на краю Земли,
Вернули Душу!..

Сквозь привкус осиновых кольев
Чиню, как могу, карандаш:
Меняю весь «отче ваш»
На заговор Лукоморья!

Чужие подметные чувства
И всходы чужих полей -
Меняю на вольность затей,
На дух, что зовётся русским!

Смой, пена, сомненья-ошибки!
Давай, ворожи-колдуй!
Впечатай в мою улыбку
Русаличий поцелуй!

Допущенный не случайно
К  причастью   заветных струн –
Меня посвящает в  тайну
Мурлыкающий ведун:

И сказка тончайшею пряжей
Прядёт бесконечный узор
И песни цветущий ковёр
Ложится на топи, на кряжи.
…………………………………………
…………………………………………
…………………………………………
………………………………………..

Все стороны Света открыты,
На всё - первозданный Ответ :
Великий широкий Рассвет
Нерукотворной молитвы:

«У Лукоморья Дуб зеленый…»
Я смог прорваться!..
«…и днем и ночью Кот учёный…»
Чтоб здесь остаться!..
                Ах, как смеётся Лукоморье
                Меня встречая,
                Стели’тся скатертью на взморье,
                Волной качая!
Ты  мне объятием  хмельным
Воды и суши               
Однажды, на краю Земли,
Вернуло Душу!..