Я солнцем ударил в свои облака

Вадим Егоров
Я солнцем ударил в свои облака,
Такое случилось со мною,
А, может, Господня святая рука
Вела меня, будто героя?

Я солнцем зажёг золотые часы –
Часы загорелись любовью,
И в небе соткались немые весы,
Чтоб стать чьей-то алою кровью.

Я солнцем ударил в свои облака,
И солнце меня ослепило,
Я ждал, что любовью прольётся тоска –
Она же меня не любила.

Я ждал, что за мысом начнётся февраль,
Февраль приключился бедою,
Беды мне ни капли, ни капли не жаль,
Её я накрою собою.

Я солнцем ударил в свои облака,
И солнце меня ослепило,
Я знал, что толкает Господня рука
Туда, где любовь победила.

Я знал, что любовью пылает рассвет,
Я знал, что любовь бесконечна,
И тихая осень соткала сюжет,
В котором главенствует вечность.

Я солнцем ударил в свои облака,
Я верил в минутные страсти,
А нынче пою, что Господня рука
Стократ аффилирует счастье.

1 сентября 2016 г.