Анастасия

Настя Фабаровская
Я только кроха в многоглавом мире,
Одна из сотен, тысяч, миллиардов.
Мне дали душу, речь, глаза и имя,
И поручили в этой бездне плавать.

В моей душе печальная тревога,
Но где-то там скрывается мечта.
Трудна моя далекая дорога,
А горестью я полностью сыта.

В моих устах слова-стихотворения,
Как громкий крик, как эхо, как причал.
Мои творения, скромнейшие творения,
Они, как весточки в светлеющую даль.

В моих глазах зеркал отображение,
Как целый мир в единственном ручье.
И приходя в обычное движение,
Он словно манит свет прийти к себе.

А в имени моем скрывается волна.
Как буря и спокойное течение.
Оно подарит свет во времена,
Когда захочет кто-то утешения.

Я - лишь песчинка, и далек мой путь,
Я - ветер, непослушная стихия.
Но я найду в своей дороге суть,
И будет свет, ведь я - Анастасия.

© Анастасия Фабаровская