Материнский инстинкт

Михаил Шурганов
Время тает, словно снег в погоду жаркую,
Серебрит виски и Душу пепелит,
Оставляя в Сердце горсть надежды жалкую,
Что Любимая когда-нибудь простит.

Мне каштановые волосы все чудятся,
Но померкли уж улыбка и глаза,
А коралловые губы не забудутся,
Хоть огонь их не воротится назад.

Только дочка так похожа на Любимую,
Не дает душевной раны залечить,
Хочет видеть маму – самую красивую,
Да и я готов семьею вместе жить.

Неужели Сердце Детское не вынудит
Материнское – забыть обиды все
И природные инстинкты ярко высветит,
И предстанут они в истинной красе.