Зачем зима и лето

Александр Карпюк
Зачем зима?Чтобы земля поспала,
накинув на себя,из снега одеяло.
Чтоб детвора на санках покаталась.
Замерзнув,отогрелись и радость лишь осталась.

А лето?Вот вопрос.Три месяца каникулы.
Играй в футбол,купайся,рыбу полови.
По лужам тёплым босиком ходи,
а может за грибами в лес сходи.

А что же лучше?Решайте сами:
грибов лукошко или сани.