Размышления 1 сентября у школьного крыльца

Светлана Митюкова
Нарядные ребята и девчонки,
Сгрудились на крыльце веселою толпой,
Стоят родители слегка в сторонке,
И шепот: вот опять! Держитесь! Снова в бой!

Мне шуток про войну, простите, не понять..
С кем бой-то, господа? С учителями?
Воюем с дочками и сыновьями?
Над кем хотим с ружьем победу одержать?

А может  все же научиться мирно жить?
Топор войны зарыть поглубже в землю,
Быть благодарными за все Вселенной
Не воевать с детьми, а просто их любить?...