Когда нет сил...

Николай Казаков-Сирокко
Когда нет сил,
    и истощилась в е р а.
*************************

Когда невмочь,
усталость ломит  плечи
От стен бетонных,
       от склок  и суеты
Бегу я в лес, там д у х  лесной
                нас лечит,
И изгоняет горечь  пустоты.

Я знаю место, там,
              в глухом овраге
Бежит ручей, он весел  и игрив
Поет времен давно минувших  сагу
Со мною  радость  разделив.

Там воздух чист,
           трава росой омыта,
А свод  небес х р а м вечный надо мной
И стаи облаков,
           торжественная  свита
Несут с собой  надежду  и покой.

Стирается  из памяти тревога
Сомненья исчезают, и ко мне
Приходит в е р а, и зовет дорога,
Где есть любовь
        и счастье  на  земле...

P|S