Сентябрь

Валентина Радость
     Сентябрь пришёл в плаще и шляпе,
     Поставил зонт свой у дверей.
     Сказал он :"Август,добрый папа,
     О том,что было,не жалей".
Прошли деньков твоих забавы,
Настала новая пора-
Уж подзавяли в поле травы,
За парты села детвора.
      Собрались птицы снова в стаи,
       Им предстоит далекий путь.
       Ну,а тебе,любезный папа,
       Я предлагаю..отдохнуть.
Ты отслужил на редкость честно,
Жаре кричали:"Браво,бис!"
Хватало всем под солнцем места,
А ,вот теперь,ты разом,скис..
          Но,не грусти,ведь бабье лето
          Ещё бывает в сентябре,
          Теплом,по-летнему согреты,
          Не раз мы вспомним о тебе.