Эстафета жизни

Нинэль Красницкая
Я обязательно должна была родиться,
И в доказательство того родилась Я !
И это чудо не могло не сбыться,
Хоть цепь случайностей была ТАК велика...

Она шла с незапамятного время,
Когда молекулы лишь стали оживать
И научилось крошечное семя
Ни разу не погибнув, прорастать!

Так длинной чередой прерывистой, но верной
Жизнь шествует вперёд чрез миллионы лет,
Бушует в каждом силою безмерной,
И познаёт, и изменяет свет!

Мы - семена природы человечьей,
Мы - эстафета жизни и мечты !
Пусть никогда не будет жизнь конечной,
В потомках прорастут нашей души цветы!