Осенний блюз

Галина Соловьева
Есть в осени изысканность и тайна,
И ярко-красных листьев карнавал,
Природы краски в цвете не случайны,
Ведь в них художник танго танцевал.

И тает убегающее лето,
В душе оставив солнечный заряд,
Но слышен грустных песен возглас где-то,
Росинки дождика в ветвях блестят.

Искрится луч из серебра и злата,
Прощаясь с красотой лесов, полей,
Душа, объятая огней закатом,
Уж провожает стаи журавлей.

Их крик прощальный ранит сердце, чувства,
В нём искры грустной горечи и дым,
В душе оставив светлый лучик детства,
Что возвращаются к местам родным.

Дороги жизни, словно листья клёна,
Кружатся, падая в сырую мглу,
Душа на цыпочках под небосклоном,
В гостях у яркой жизни, на балу...

Случайный лабиринт переплетений,
В нём музыкант играет грустный блюз,
Мелодию судьбы осенних трелей,
Где светлым маяком... любви каприз...
01.09.16