Он искал ее жалкие копии...

Наталия Желябина
Он искал ее жалкие копии...
И пытался вырвать из памяти прочь,
Как дышал в ее длинные волосы,
В ту июльскую жаркую ночь...

Как в порыве шептал ее имя,
То, что так невозможно забыть.
Как хотел он найти в себе силы,
Чтоб ни звать, ни искать, не звонить...

Но она отпечаталась в сердце.
Пробралась через поры под кожу.
Бьется имя ее бесконечно,
То, которое помнить не должен.

Он хотел разорвать эти путы -
Вырвать с памяти все, что о ней...
И не думать, чтоб поминутно
О дурмане июльских ночей....

А она...собирала остатки гордости,
Сжавши волю в кулак, чуть дыша..
И стояла не раз у пропасти,
И рвалась и ревела душа.

И такое родное имя,
Ее губы роняли невольно.
И лечила душу другими,
Только чтобы, как он - не помнить.

Невозможно вернуть назад
В прошлое плотно закрыта дверь,
Но она ..прячет боль в глазах,
Да и он, будто загнанный зверь...

Natik Zh/Наталия Желябина