Последние аккорды- Адажио

Тамара Малевич
Мы в жизнь спешим с надеждами на праздник,
На красочный бразильский фестиваль.
И пусть не все, но я там буду точно,
Всё будет так, как я себе сказал.

Как свет и тьму, как бурю и затишье-
Всё чередой уносит время вдаль,
А фестиваль тот красочный и шумный
Всего лишь день, чтоб позабыть печаль.

Я слушаю Томазо Альбинони “Адажио“-
Блистательная вещь. В ней слышно всё:
Отчаяние и вера, мольба и всплеск
Утраченных надежд.

Жизнь перелить в сосуд волшебных звуков
Способна только гения рука
И растревожить сердце, чтобы слёзы
Невольные катились по щекам.

Звучит оркестр взволнованно и грустно,
Прощанья боль в мелодии слышна,
Вот замерли последние аккорды,
За вздохом скрипки стынет тишина.