Забывать мне тебя очень больно...

Филарет Гафуров
Летит и кружится по свету
Та сумасшедшая планета,
Планета, что дала нам жизнь,
Судьбы крутые виражи.

Та, на которой тебя встретил,
Тебя, что лучше всех на свете,
Тебя, что отняла мой разум,
В которую влюбился сразу.

Не хватит слов, чтоб рассказать...
Эти глаза - не могут лгать.
Вот так и думал я тогда.
Ещё не знал: любовь - беда.

Ещё не знал, что грань тонка,
Правда - как груз, а ложь - легка.
И чувств прозрачность — так хрупка,
А ранит поострей клинка!


Рвётся сердце на части невольно.
И один лишь вопрос: Как же быть?
Забывать мне тебя — очень больно,
Но больнее ещё — не забыть.

Я, конечно, останусь собой,
И шагаю вперёд — дальше, жить.
Но забывать мне тебя — очень больно,
Но больнее ещё — не забыть!


И сколько времени пройдёт,
Настанет, может, мой черёд,
Черёд забыть всё, а пока
Внутри лишь память. И тоска.

Тоска, что вяжет по рукам,
Грызёт, смакуя. И клыкам
Её завидовал бы зверь.
Тоска, тоска - дитя потерь.

И вот теперь, сидя в тиши:
И потеряться бы в глуши,
И дверь закрыть бы за собой.
А впрочем, ладно - Бог с тобой!

А впрочем — счастлива лишь будь!
У нас с тобой — различный путь.
Хотел бы я, чтоб навсегда
Тебя не встретить! Никогда!


Рвётся сердце на части невольно.
И один лишь вопрос: Как же быть?
Забывать мне тебя — очень больно,
Но больнее ещё — не забыть.

Я, конечно, останусь собой,
И шагаю вперёд — дальше, жить.
Но забывать мне тебя — очень больно,
Но больнее ещё — не забыть!