По следам поэтов. Пушкин. Как от проказницы зимы,

Борис Межиборский
 ПУШКИН
Как  от проказницы  зимы,
Запрёмся  так же  от чумы.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда   приходит к нам  чума,
Тревожит  нас  своим  порывом,
И мы  закроемся в домах,
Глядим на чудо  беспрерывно,
Мы  понимаем, что  болезнь,
Нам в дверь и в окна  часто лезет,
Мы  говорпим,  чума, не лезь,
Бороться с ней  не бесполезно.
Когда красавица  придёт,
Чарует  нас своим парфюмом,
Но вот когда она уйдёт,
Я  становлюсь  опять угрюмым.
Чума всегда на высоте,
И  увлекает всех обманом,
А мы не верим красоте,
И к  юности там нет возврата.