Качели

Любимова Ксюша
Жизнь, как качели: то вверх, то вниз,
То к звездам, то в бездну,
То между завис.

Смеешься, рыдая, рыдаешь, смеясь,
Скорбя, засыпаешь, встаешь, встрепенясь -
Такая вот Фатума хитрая вязь.

Играя, живешь, играешь, живя,
То больше, то меньше,
То радость давя.
Секунды отчаянно ища для себя.

Сбежав, развернешься, вернувшись, сбежишь.
То к небу взлетаешь, то камнем летишь.
Часами-годами об этом молчишь.

Болтаешь без умолку, смысл скрывая:
С пустого в порожнее переливая,
Мгновенья считая до нового мая.