Уходящему

Крестик Нолик
...и я ухожу.
замыкаюсь кругом,
разве кто-то теперь нужен?

разве же это не прекрасно,
на закате дня, или жизни,
черт уж тут разберешь,
из сюжета картины маслом:
- знаешь, одиночество - это дрожь,

это мышцы и окончания,
это запахи, краски, свет,
ты напротив сидишь,- в изгнании,
от того, что тебя здесь нет.

так и разве же не прекрасна,
эта дрожь, от моей любви,
одиночество - безопасно,
уходящему, - уходи!

                сентябрь 2016 г.