Нам никто и никем не послан

Дмитрий Безматерных
Нам никто и никем не послан,
Не предназначен, не предрешен.
И не вычерчен стилом острым
На камнях, между рваных знамен.

Судьбой никто нам не заготовлен,
Да и где она - та судьба?
Мир пророчеств давно безмолвен,
Все решаем мы сами, всегда.

И за выбор лишь мы в ответе,
И неправильных - целая груда.
Но как сладко, что в этом лете
Отыскали с тобой друг друга.

Может, это лишь передышка
Перед тягостной полосою.
Может, это всего лишь вспышка,
И она не станет звездою.

Только разве все это важно,
Пока ты меня обнимаешь.
Мне с тобою совсем не страшно,
Ты ведь тоже об этом знаешь.

Это лето останется в памяти,
Как островок теплоты и света.
Как маяк покоя и радости,
И спасибо тебе за это.

И пусть дальше так продолжается,
Пусть не будет нам с тобой холодно.
И, если хочешь, не будет старости,
Друг для друга останемся молоды.

И не станет любовь для нас ядом,
И не закончится наша песня.
И идти не захочется рядом,
Потому что идти будем вместе.