без вдохновенья не могу

София Рояк-Кац 2
Без вдохновенья не могу,
Не напишу тогда ни строчки,
А вдохновишь,  и потекут ассоциации до точки.
Сравнения всегда со мной
Метаморфозы в высшей мере,
И стих рождается - и вот
Я напишу, и мне поверят.
Поэтом можно и не быть,
Не обязательно поэтом,
Но с уважением приму,
Что создано другим поэтом.