Старые боги

Тадеуш Залески
Равенство, братство, только в фантастике,
Мы не хотим разрушить мир!
Серп и молот вместе со свастикой,
Пришли за тобой, но ты не один!

Старые боги уходят!
На их место приходят другие.
Молот железный на взводе,
Пастух и мясник вновь слепые.

У всего есть начало, у всего есть конец,
Мы расстроены отсутствием желания.
Наши тела ведут под венец,
Пешки пропиты, ловушки расставлены.