Природе все равно

Наталья Поддубняк
Природе дела нету до душевных ран.
До умирающей души, замершей в мУке.
До сердца, что в разломе, пополам.
До грусти, что наперстница разлуки.
Природа равнодушна к суете,
Она величественно смотрит, безучастна,
На слезы, что рассыпаны везде,
Как бусины дождинками в ненастье.
На холод рук, укрывший дрожь колен,
На взгляд, потерянный в счастливом прошлом,
На мысли, что забрали в плен
Умение подумать о хорошем.
Встречает ночь сентябрь, и так тепло,
Что, кажется, вернулось лето.
Природе до печалей все равно.
И только двое знают все об этом.