1

Андрей Чернильный
Мы столько раз неслись прочь отсюда,
Оставив надежду за спиной.
И каждый шептал чуть слышно:"Буду
То место всегда обходить стороной."

Мы столько раз уходили - казалось,
Навеки.
Но каждый раз что-то там оставалось,
Что-то от каждого человека.

Мы рвали цепи, но они настигали
Вновь.
Мы шли обратно, и каждый раз застывала
Кровь.

Каждый раз леденящий ветер
Обрывал крылья.
Постоянно слепли от яркого света,
Задыхались пылью.

Цепенели от боли,
Невидящие закрыв глаза.
Слабели порою так быстро, невольно,
Опять и опять возвращались назад.

Никогда не сдавались,
Всегда на пределе всех сил бежали вперёд.
Но знаю - сломаюсь.
Вот только не знаю когда будет мой черёд.