Разве вам нравится пекло?

Галина Романова 5
Разве вам нравится пекло?
Падают руки и крылья уже не встают,
в смысле души и мысли светлой,
в жерле вулкана вряд ли что создают.

Нам же нужна прохлада и строгость,
там в кабинете гений творит.
Если оставил свой след у порога
рыжий Пегас, что взлетать норовит.

Разве в жару утомленно мечтают?
Только нырнуть с головой в прохладу,
или бы тонну мороженного стаять,
пусть Антарктида, но лужиц не надо.

В холод спокойнее спится и глубже.
Простынь не мокра, шатаясь под душ.
Только что был в ванной, но тут же
надо опять под струю, а не в зной или в суш.

Наша прохлада не страшна, привычна.
Разве в Марокко живем иль в Сахаре?
Наша прохлада от южных отлична,
как хорошо, когда солнце не жарит.