Ночная суматоха

Нелепый Мечтатель
Мне ночью этой не спится –
Перина уж слишком жестка;
За окном трепещет бессонная птица
И держит мне глотку чья-то рука.

Зажгу я на кухне свет,
Заварю ароматный чай.
Мне собеседника сегодня нет.
Югорское небо, прошу, не серчай.

В эту ночь ты мне позвонила,
Повесть ведя о годах
И в Рязанские дали нещадно манила,
О коих я забываюсь в мечтах.

В речи твоей утопая
Я на распутье стоял
И нежданно вдруг засыпая
Имя твое повторял.